Голубцы с айвой и каштанами

Голубцы с айвой и каштанами
На тот случай, если вы никогда не пробовали каштанов, лучше купить сначала, чтобы попробовать. Они имеют специфический сладкий привкус, который смогут оценить не все. Некоторые даже утверждают, что готовые каштаны похожи на вкус вареной картошки. Ну и, кроме того, из каштанов можно приготовить суп, использовать их как гарнир к мясным блюдам, даже приготовить с их добавлением начинку для пирожков или вареников. Кстати, и в качестве десерта они также отлично подходят. Конечно, самым простым вариантом считаются жареные каштаны.

А вот сегодня я хочу вам предложить один из вариантов голубцов, в состав которых входят и каштаны и, кроме того, айва. Но если айва всего лишь служит дополнением к заправке, то каштаны непосредственно входят в состав начинки. Уверяю вас, получаются очень интересные на вкус голубцы. Кроме того, вы сможете удивить своих родных таким шедевром. Итак, не будем тянуть время и приступим к изучению, а потом и приготовлению.

Чтобы приготовить голубцы с айвой и каштанами, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
айва — 1-2 шт.
мясо — 1 кг
соль
перец
сахарный песок – 2 ст.л.
лимонная кислота – ? ст.л.
каштаны – 200 г
рис – ? стакана
гранат – 1 шт.
лук – 2-3 шт.
изюм – 3 ст.л.
куркума
лимонная кислота

Как приготовить голубцы с айвой и каштанами:

1. Перед приготовлением заранее замочить изюм.
2. Капусту промыть и вырезать кочерыжку. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить минут 5-10. Затем вынуть капусту, дать  остыть и разобрать на листья.
3. Лук очищаем и промываем. Разрезаем на 4 части.
4. Очищаем каштаны, заливаем холодной водой и варим около 10-15 минут после закипания. Затем разрезаем на половинки.
5. Мясо с очищенным луком пропускаем через мясорубку. Добавляем сухой рис, отваренные каштаны и изюм, ранее замоченный. Солим и перчим.
6. Из приготовленного фарша и капустных листьев формируем голубцы.
7. Складываем в глубокую кастрюлю или жаровню (лучше, если чугунная).
8. Айву промываем и нарезаем дольками. Добавляем в жаровню с голубцами.
9. Придавливаем грузом и ставим на слабый огонь, без добавления воды.
10. Готовим соус. К 1 литру кипятка добавляем 1 ч. ложку соли, куркуму (на кончик ножа), сахарный песок, лимонную кислоту и сок 1 граната. Перемешиваем.
11. Приготовленным соусом заливаем голубцы спустя 20 минут их приготовления. Тушим еще минут 40, до тех пор, пока не сварится рис.

Готовые голубцы выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!