Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Утиные грудки в горьком соусе

Утииные грудки в горьком соусе

Ингредиенты:

На выходе ≈ 4 персоны

Приготовление:

Разогрейте электрическую духовку до 180 С, газовую - до 160 С. Разогрейте подсолнечное и сливочное масло в сковороде и обжарьте утиные грудки с обеих сторон. Переложите в сотейник. Поджарьте на жире нарезанный лук до золотистого цвета.
С помощью ножа снимите цедру с одного апельсина и положите её в сотейник. В сковороду с луком выдавите из него сок, добавьте вино, лимонный сок и мармелад. Доведите до кипения. Залейте полученным соусом утиные грудки. Накройте крышкой и готовьте в духовке 1,5 часа.
В это время мелко нарежьте миндальные орешки, распределите их на противне и подрумянивайте в духовке 5 мин. острым ножом нарежьте кружочками второй апельсин, затем разрежьте их пополам.
Сцедите жидкость, в которой готовилась утка, в кастрюлю и выньте цедру. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с 1 ст.л. воды, влейте в жидкость и перемешайте. Варите, пока соус не приобритет консистенцию сиропа, приправьте. Полейте утку соусом, украсьте миндальными орехами, кусочками апельсинов и тимьяном.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon