Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Солдатская каша из перловки

солдатская каша из перловки

Ингредиенты:

Приготовление:

Перловую крупу нужно замочить на 2 — 3 часа, предварительно промыв. Можно сделать это с вечера, оставляя крупу в воде до утра. Если же времени на замачивание мало, то крупу нужно тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем перловку следует немного обсушить и прожарить на сковородке до появления чуть ощутимого орехового аромата. Так процесс приготовления каши будет более быстрым, а крупинки остаются целыми.
Переложить крупу в казан или кастрюлю с толстым дном, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться минут на 10 - 15.
1460453993
Пока перловка варится, почистить лук и морковь, порезать овощи. Морковь можно натереть на крупной терке.
 4
Открыть банку с тушенкой.
03f0a5212effd9bb2b9ab5f262326ef4
Жир, обычно скапливающийся наверху банки, выложить на большую сковороду или в сотейник. Объем посуды важен, так как довариваться каша будет именно в ней.
К жиру добавить растительное масло, растопить все. Обжарить на этой смеси сначала лук, затем морковь, а уже потом тушенку.
obzharit luk i tushenku
Теперь слить с наполовину сваренной крупы воду и выкласть перловку на сковороду. Добавить 1 стакан кипятка, соль, перец, приправы по вкусу. Перемешать, закрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне минут 25 - 30 до полной готовности. Если каша перловая получилась очень густой, то можно к ней подать горячий соус на основе бульона или сливок. Перловку можно подавать также со свежими или маринованными овощами, мелко нарубленной зеленью. Если нет свежей зелени, то можно добавить к каше готовые травяные приправы.
 264943 57c97b7fe842857c97b7fe8460

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon