Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сдобное слоенное тесто

sloyonoe testo

Ингредиенты:

Приготовление:

Сливочное масло раскатывается по форме квадрата (толщина 1,5 см) и отставляется в холодильник. Тем временем просеивается мука (обязательно!), добавляется соль и кусочек размягченного масла (предварительно отщипнутый от общего куска).
Подливая постепенно воду, руками замешивается тесто, пока не превратится в однородный комок. Уже готовое к использованию, оно раскатывается в виде прямоугольника толщиной приблизительно 1,5-2 см и кладется в холодильник минут на 20.
В центр охлажденного пласта теста помещается масло, заворачиваются края, и начинается тщательная раскатка. Масло не должно выдавливаться наружу. Вновь раскатанный пласт опять «уходит» в холодильник на полчаса, и процедура повторятся снова. Всего должно быть не менее 4-5 таких подходов.
Полученное тесто можно использовать для выпечки круассанов, печенья, рогаликов, слоек и прочих вкусностей.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon