prazdnik slavyan

Праздник является одной из важных форм общественной жизни; он связан с кризисными, переломными моментами в жизни природы, общества и человека.  Праздник в средние века был всегда поводом для утверждения социальных и духовных ценностей и знаменовал единение общества. Он был важным событием, означавшим освобождение от повседневных структур бытия, выключение из обыденной жизни, преодоление банальности повседневности и бегство от нее.

Праздник выполнял также роль мощного механизма передачи культурных традиций из поколения в поколение. К праздничному столу в Древней Руси подавали до 30-ти видов пирогов: грибники,курники(с куриным мясом), с ягодой и с маком, репой, капустой и рублеными крутыми яйцами. Мясные блюда на Руси приготавливали и вареными, и пареными, и жареными. Дичи, в лесах и рыбы в морях водилось множество. Так что недостатка в тетеревах, рябчиках, лебедях и цаплях никогда не чувствовалось. Примечено, что до 16 века потребление мясной пищи русским народом было гораздо выше, чем в 18 и 19 веках.

Впрочем, здесь Русь шла в ногу с европейской тенденцией питания простого народа.
Представляем Вашему вниманию большой раздел Рецепты по праздникам! В этом разделе Вы можете наблюдать как исторические блюда, так и блюда которые по традиции готовят в праздники! Имеются простейшие рецепты, такие как: Торт для ленивых или Ленивые голубцы и т.д.

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon