Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Быстрая квашеная капуста со свеклой

быстрая квашеная капуста со свеклой

Ингредиенты:

Приготовление:

Кочаны капусты порезать на кусочки весом 200-300 г. Кочерыжки и крупные ребра следует удалить. Свеклу почистить, нарезать крупными кубиками. Для приготовления квашеной капусты необходимо выбирать сочные корнеплоды с упругой кожицей и насыщенным цветом. Чеснок и хрен почистить. Петрушку промыть под проточной водой. Хрен натереть на терке, чеснок и зелень мелко порубить ножом. Капусту, свеклу, чеснок, хрен, петрушку и стручки острого перца плотно уложить в эмалированное ведро или кастрюлю. Воду перелить в отдельную кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар и соль. Хорошенько перемешать все ингредиенты рассола до полного растворения кристаллов сахара и соли. Снять кастрюлю с огня и дать рассолу немного остыть. Залить капусту с овощами и зеленью теплым рассолом, поместить под гнет и оставить при температуре 18ºС на 2 дня.Через 2 дня переместить емкость с заготовкой в более прохладное место.Через неделю квашеная капуста со свеклой будет готова к употреблению! Для приготовления данной заготовки следует выбирать крепенькие кочаны капусты поздних сортов. Если верхние листья капусты вялые или с почернениями, их следует удалить, иначе вкус кушанья может быть испорчен. По желанию, свеклу можно нарезать не кубиками, а пластинками или крупными брусочками. Количество острого перца вы можете варьировать на свое усмотрение. Для того, чтобы сделать вкус и аромат заготовки более насыщенными, рекомендую добавить в капусту горошины душистого перца или лавровый лист.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon