Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мочёные яблоки

Мочёные яблоки

Ингредиенты:

  • 1 ведро яблок осенних или осенне-зимних сортов;
  • 300–400 гр сахара;
  • 3 ст. л. соли;
  • ветки с листьями вишни, смородины, малины, мелиссы.

     

Приготовление:

Промойте их проточной водой, удалите плодоножки, листья. Желательно использовать целые без вмятин плоды.На дно емкости выкладываем половину веток с листьями. На них сложите фрукты, не приминая и не утрамбовывая их. Накройте оставшимися ветками так, чтобы они полностью закрывали плоды. Используйте совсем немного мяты – 2–3 веточки, поскольку это очень ароматная пряность. Веток также берите немного. Готовим маринад для этого простого рецепта моченых яблок: Около 1 литра воды вскипятите, добавьте сахар и соль, размешайте до полного растворения. Остудите и разведите холодной, кипяченой водой до нужного объёма. На ведро плодов понадобится примерно 5 литров жидкости. Залейте содержимое так, чтобы маринад покрывал их. Сверху уложите плоскую круглую дощечку — гнет. Установите груз. В течение следующих 7 дней понемногу доливайте маринад. Через неделю вынесите емкость в прохладное место и оставьте на 40–45 дней.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon