Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Квашенные вешенки с чесноком

квашенные вешенки с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Для квашения пригодны молодые, плотные, неперезревшие плодовые тела вешенки. Большие грибы разрезают на части, мелкие квасят целиком, предварительно отрезав корешки. Затем у грибов вырезают поврежденные места,моют в холодной воде и дают ей стечь. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль, лимонную кислоту, ставят на огонь и доводят до кипения, затем выкладывают в кастрюлю подготовленные грибы и при слабом кипении варят до готовности. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. Признаком готовности грибов является оседание их на дно кастрюли.
Проваренные грибы выкладывают в дуршлаг, промывают холодной водой, дают ей стечь, после чего раскладывают в 3-хлитровые бутыли и вливают теплую заливку. Для приготовления заливки в эмалированную кастрюлю из расчета на 1 л воды кладут 3 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара, ставят на огонь, доводят до кипения и охлаждают до 40 °С, после чего добавляют 1 ст. л. чистой сыворотки от обезжиренного свежесквашенного молока.
Заполненные бутыли накрывают кружками, ставят гнет и выносят в теплое помещение, где выдерживают в течение трех суток, после чего выносят в холодный погреб. В процессе квашения происходит молочнокислое брожение. Через 30 дней квашеные грибы готовы для употребления в пищу.Перед подачей на стол можно добавить чеснок по вкусу.
Чтобы продлить срок хранения квашеных грибов, их стерилизуют. Для этого грибы выкладывают в дуршлаг, а когда жидкость стечет, промывают холодной водой. Затем раскладывают в банки и заливают профильтрованной и прокипяченной горячей жидкостью от варки грибов. В процессе кипячения жидкости снимают образовавшуюся на поверхности пену. Недостающее количество заливки можно дополнить кипятком. Банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка,накрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 °С водой, ставят на огонь и стерилизуют при слабом кипении воды банки вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 50 мин. После стерилизации банки немедленно закупоривают и ставят на крышки до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon