Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вешенки маринованные с чесноком

маринованые вешенки с чесноком

Ингредиенты:

Приготовление:

Грозди вешенок разобрать на отдельные грибочки, большие и маленькие. Каждому из них срезать нижнюю часть ножки (то место, которое соприкасалось с грибницей). Под струёй холодной воды промыть, а затем на полотенце подсушить.
Довести до кипения воду, растворить в ней соль и сахар, потом покласть все специи – душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Если вы хотите, чтобы маринованные вешенки обрели остроту, то добавляете чесночные зубчики в маринад вместе с остальными приправами. Потом опустить в кастрюлю и грибы. Уменьшить огонь и варить вешенки в маринаде примерно 20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки налить в маринад уксус.
Если подавать такие вешенки сразу на стол, то необходимо дождаться их остывания. Слить маринад с грибов,заправить растительным маслом. Нарезанный кольцами репчатый лук или тонкий кружочек лимона – по желанию.
Если же мариновать на зиму такие вешенки, то горячими перекласть их с помощью шумовки в заранее простерилизованные банки емкостью 0,5-0,7 л, залить кипящим маринадом (не просто горячим, а именно кипящим!), закрыть прошпаренными металлическими крышками и плотно укупоривать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть сверху пледом или одеялом и оставить на 1-1,5 суток, пока они потихоньку не остынут.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon