Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Закваска для хлеба на изюме

закваска  для хлеба на изюме

Ингредиенты:

Приготовление:

Изюм залить стаканом теплой воды и настоять в течение 3-х дней. Банку также накрыть салфеткой или марлей. Затем воду слить, а изюм выбросить. На настое сделать тесто как на оладьи. Перелить в банку и поставить в теплое место. Оставить в теплом месте, пока закваска не начнет бродить. В зависимости от температуры это может произойти через 2-2,5 суток. Если не собираетесь сразу выпекать хлеб, то закваску можно хранить четыре дня, подкармливая ее каждые два дня, добавляя по 100 гр муки и воды. Для выпечки на полкилограмма муки нужно 150 гр  готовой закваски. Перед выпечкой в уже имеющуюся закваску добавить по 75 гр муки и воды. Оставить на 2-3 часа. Когда закваска увеличится в объеме, отлить нужное количество для выпечки хлеба. Остальную закваску подкормить, добавив муку и воду.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon