Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Закваска для хлеба на солоде

закваска на солоде

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать муку с солодом и развести теплой водой. Хорошо вымешать. Переложить в чистую стеклянную банку и накрыть марлей. Поставить в теплое место. На следующий день, через сутки, разделить пополам закваску. В оставшуюся половину добавить 110 грамм ржаной муки и столько же теплой воды. Хорошо перемешать. Накрыть марлей и снова поставить в теплое место на 10-12 часов. Затем снова отлить половину закваски, а в оставшуюся часть добавить снова 110 грамм муки и столько же теплой воды. Перемешать и оставить в теплом месте бродить. На утро покормить закваску снова, как и в предыдущий раз. Отливать в этот раз ничего не нужно. Оставить для брожения. Обычно, если в комнате тепло, к вечеру закваска будет готова и на ней можно печь хлеб.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon