Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Закваска для хлеба

Рецепт ржаной закваски3

Ингредиенты:

Приготовление:

Муку смешать всю вместе. Насыпать в миску, сделать углубление и аккуратно, тонкой струйкой, вылить теплую воду, постоянно мешая смесь. Главной размешать без комочков. Можно лить воду небольшими порциями, размешать и снова добавить немного воды. Приготовленное жидкое тесто перелить в чистую стеклянную банку. Банку нужно хорошо вымыть, обдать кипяченой водой. Накрыть банку свернутой в несколько раз марлей. А чтобы марля не упала с банки, можно закрепить ее резинкой. Поставить банку в теплое место. Один раз в сутки закваску нужно подкармливать: добавлять в нее по ¼ стакана пшеничной и белой муки, и полстакана теплой воды. Через пять дней закваска будет готова. Банка с закваской должна быть всегда в тепле, иначе процесс брожения прекратится. Если в комнате холодно, заверните банку в полотенце. Зимой можно поставить к батарее. Перед выпечкой хлеба отлить нужное количество закваски (зависит от рецепта) в миску. Добавить по полстакана пшеничной и белой муки и один стакан теплой кипяченой воды. Перемешать и оставить бродить на несколько часов или на ночь. Затем уже печь хлеб. На этой закваске можно печь не только хлеб, но и пиццу, пироги. В оставшуюся закваску добавить по полстакана муки и стакан теплой воды. Перемешать, накрыть марлей и поставить в теплое место. Если же Вы пока больше не собираетесь печь хлеб, закваску можно поставить в холодильник. Но не забывайте раз в неделю подкармливать закваску. Добавляйте по ¼ стакана белой и пшеничной муки и полстакана воды.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon