Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Торт "Захер"

торт

Ингредиенты:

На выходе ≈ 10 порций.

Приготовление:

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в легкую, пышную массу.
По одному ввести яичные желтки, продолжая взбивать. 170 гр  горького шоколада растопить в микроволновке в течение 3 минут на мощности 600 ватт, перемешать и влить в масляно-яичный крем. 
Взбить яичные белки в крепкую пену постепенно всыпая 115 гр сахара. Аккуратно ввести белковую массу в желтково-шоколадную, просеять сверху муку и перемешать.
Разъемную круглую форму диаметром 25 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и выпекать 35 минут при температуре 180ºС.  
Вынуть готовый корж из духовки и остудить в форме 10 минут. Перевернуть на решетку и полностью остудить. Аккуратно разрезать корж вдоль пополам и намазать нижнюю часть слоем нагретого абрикосового джема.
Сложить торт и полить глазурью.
Глазурь готовится так:
В сотейник всыпать 140 гр  сахара и налить 120 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10 минут. 100 гр  горького шоколада разломать на небольшие куски и высыпать в сироп. 
Снять с огня и хорошо перемешать до однородности и полного растворения шоколада. Если глазурь получается слишком густой, влить немного кипятка до нужной консистенции. Глазури дать застыть и можно нарезать торт.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon