Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Пирог с маком и сливами

Маковый пирог со сливами

Ингредиенты:

 
Тесто:
Начинка:

Приготовление:

Замесить опару: дрожжи + 1 ст.л. сахара + 3 ст.л. муки + 4 ст.л. теплого молока.Оставить на 20-30 минут, чтоб опара подошла.
В большую миску всыпать оставшуюся муку и сахар. Добавить опару, ванильный сахар, щепотку соли, тертую цедру, топленое и остывшее масло, яйца и желток. Добавить оставшееся молоко и вымесить тесто. Дать ему подойти. Это может занять 1 час.
Закипятить молоко и добавить в него сахар и мак. Варить до загустения.
Со слив вынуть косточки и нарезать на четвертинки.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выместите тесто. Раскатать прямоугольник и  намазать маковой массой, выложить сливы. Свернуть тесто рулетом и уложить в форму. Выпекать 50-60 минут при температуре 180ºС. Если верхушка раньше начнет румянится, накрыть фольгой.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon