Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Домашняя лапша

домашняя лапша

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешать яйцо, соль и воду. Муку надо выложить горкой или  на столе, или  в большой миске (примерно 1,5 ст.),  потом сделать углубление, в которое влить смесь из яйца, соли и воды. Начинать замес теста вилкой, постепенно захватывая муку.
Когда тесто станет довольно  густым – продолжать замешивать руками. Получиться должно пластичное тесто, и чтобы оно стало твердым, надо вмешать еще больше муки, делать это, подсыпая постоянно на стол муку. Когда нужная консистенция достигнута, можно начать раскатывание, тоже добавляя достаточно солидное количество муки и на стол и под скалку.
Раскатать тоненький пласт. Это лучше делать следующим образом: пласт толстым слоем муки посыпать и свернуть в 3 раза. Раскатать. Развернуть. Добавить еще слой муки, снова сложить, только сгибы делать в иных местах. И все это повторять до прозрачного состояния пласта теста. Нарезать лапшу.
Она может быть короткая (в таких случаях ширина полосок должна быть равна предполагаемой длине готовой лапши, а длина шинкования – чем меньше, тем лучше) и длинная (пласт стоит свернуть с двух краев рулеты и разрезать их).
Можно нарезать тесто фигурно с помощью колесика с волнистыми краями, например, чтобы сделать бантики. А для лазаньи пласт стоит нарезать широкими пластинами. Присыпать лапшу мукой и оставить на 30 минут. Если вы сделали лапшу для хранения, то стоит высушить ее до состояния ломкости. Перед тем, как ее варить, стоит любую лапшу потрясти в сите, чтобы избавиться от  муки.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon