Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Буйабес

Буйабес

Ингредиенты:

На выходе ≈ 6 порций.

Приготовление:

Для буйабеса нужно использовать 4-5 видов рыб. Из них половина - дешевые сорта рыбы (окунь, хек, минтай, горбуша, килька, карась, сельдь) и 2 вида филе дорогой рыбы (семга, форель, горбуша, тунец, филе ската, лосось).
Дешевую рыбу нужно брать цельную или только отходы (головы, плавники, хвосты и кости), а от дорогой - филейную часть. Дешевые сорта рыбы сложить в кастрюлю и залить 3 литрами чистой воды.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Тем временем снять цедру с апельсина и сложить в марлевый мешочек вместе с горошинами перца, тимьяном, шафраном, базиликом. После закипания добавить мешочек с пряностями в кастрюлю и варить суп при слабом кипении около получаса.
Репчатый лук и лук-порей очистить и порезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и мелко порезать. В толстостенной кастрюле разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук с чесноком. Жарить овощи примерно 4-5 минут до золотистого цвета на среднем огне.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в отдельную кастрюлю с кипящей водой. Варить их пару минут и переложить в емкость с холодной водой для остывания. Очистить помидоры от шкурки и сложить в кастрюлю с зажаркой.
Тщательно размять мякоть вилкой до состояния пюре, перемешать с луком и чесноком. Влить в зажарку белое вино и снова размешать, готовить 1-2 минуты при слабом кипении. Рыбный бульон процедить через сито в кастрюлю с зажаркой, положить туда мешочек с пряностями.
Филе дорогой рыбы промыть и порезать средними кусочками. Из дешевой рыбы можно также выбрать кусочки филе и добавить их в готовый суп буйабес. Положить филе рыбы в кастрюлю с кипящим супом и варить около 15-20 минут при слабом кипении.
Тем временем приготовить остальные морепродукты: разморозить и порезать небольшими кусочками кальмары. Креветки и мидии прогреть на сухой сковороде в течение минуты и очистить от панцирей.
Спустя 15 минут после начала варки рыбы, вынуть из супа мешочек с пряностями, всыпать все морепродукты и размешать. Готовить суп буйабес 5 минут при слабом кипении. Посыпать готовое блюдо измельченной зеленью и накрыть кастрюлю крышкой на 15 минут.
Тем временем можно приготовить сухарики (по желанию). Горячий суп буйабес разлить по тарелкам и подавать к столу с сухариками и любым острым соусом.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon