Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Ингредиенты:

  • томатная паста (густая) — 200 гр;
  • вода — 200 гр;
  • кинза — 2 пуч.;
  • чеснок — 4-5 зуб.;
  • аджика (не соус, а приправа) — 1 ч. л.;
  • уксус (столовый) — 1 ч. л.;
  • соль (по вкусу) — 1 ч. л.;
  • перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1 ст. л.

Приготовление:

В переводе с грузинского "сацебели" - соус. Теоретически, этим словом раньше называли любой соус. А как название, это слово "приклеилось" именно к томатному соусу.

Режем кинзу мелко. Добавляем к зелени продавленный через чеснокодавилку чеснок, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику.
Учтите, что истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок, а то и больше. Предложенная острота может свалить с ног неподготовленного россиянина. Учтите это. И лучше на первый раз поменьше аджики. Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду, приблизительное соотношение 1:1. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. 

Соус не разогревается, употребляется только в живом виде.

Приятного аппетита!

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon