Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Описание:кондари( чабер)

Кондари – это пряность, которая отличается горьковато-пряным вкусом и сильным ароматом. Другое, более распространенное её название - чабер. В кулинарии используют верхние листья этого растения. В сочетании с майораном его запах напоминает черный перец.

Древние римляне соус из чабера с уксусом подавали к рыбным и мясным блюдам. Позднее в Европе чабер добавляли как наполнение в рулеты из телятины и индейки, в соусы для рыбы и других блюд, в колбасу и пироги со свининой. Сейчас он используется почти исключительно в сочетании с фасолью, горохом и другими бобами. Чабер борется с пресловутым побочным эффектом этих бобовых, то есть формированием кишечных газов. Поэтому в Германии и Нидерландах чабер называют «бобовая трава». Чабер оказывает помощь по перевариванию крахмалистой пищи и тяжёлой дичи.[источник не указан 608 дней] В Болгарии это растение (болг. чубрица) является популярной приправой для блюд из овощей, мяса и рыбы, входит в рецептуру «болгарского кетчупа». С давних времён применяется как приправа в молдавской кухне, где носит название чимбру. Активно используется в абхазской, армянской, грузинской и узбекской кухне, где соответственно носит названия ацыбра, цитрон, кондари и джамбуль. Во многих национальных кухнях широко применяется для засолки и маринования овощей..

В 100 г чабера содержится:

6,73 г белков;

5,91 г жиров;

23,03г углеводов;

Калорийность кондари составляет 272 ккал на 100 г продукта.

Свойства:

В блюдах с кондари эта пряность является признанным фаворитом для приготовления бобовых. Его свежие листья оттеняют вкус и аромат супов и салатов. А в сухом виде он очень хорош в приготовлении мяса баранины, телятины, крольчатины, птицы, свинины, а так же жареной и вареной рыбы. Рецепты с кондари богаты разнообразием маринадов. Его добавляют при засолке овощей, особенно капусты, грибов. При консервировании горошка, огурцов, помидоров он придает маринаду кисло-сладкий вкус. При выпечке крекеров и несладкого печенья он тоже входит в состав рецепта.

Так как кондари обладает сильным выраженным ароматом и горьковатым привкусом, нужно быть осторожным и не переборщить с ним. Иначе его аромат заглушит аромат остальных ингредиентов. Добавлять в блюда эту специю рекомендуется за 10-15 минут до конца готовки.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon