Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Описание:Освежающий лайм со льдом

Плоды растения семейства цитрусовых происхождением из Индии, похож на лимон (генетически). В некоторых произведениях русского языка часто применяется слово лим или зелёный лимон. Считается, что родина плода - полуостров Малакка. Промышленная культура лайма впервые возникла в 70-х годах прошлого века на острове Монтсеррат (из Малых Антильских островов).

Хотя лайм и очень близок лимону, этот маленький зелёный цитрус просто незаменим в некоторых салатах и коктейлях. И что немаловажно – во многом он полезнее, чем лимон. Лайм часто называют маленьким лимоном, но это не совсем верно. Лайм, в отличие от субтропических лимонов, требует тропического климата.

Свежесть лайма можно определить по его блестящей гладкой желтовато-зелёной кожуре и твердости на ощупь. Мякоть лайма нежная, сочная и хорошо гранулированная с горьковатым вкусом.

Лайм малокалориен и содержит всего 16 ккал на 100 грамм продукта.

Лайм содержит в большом количестве витамин С, также витамины В, витамин А, калий, кальций, фосфор, железо, тиамин, рибофлавин, пектин.

Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты и калия, лайм способен укреплять стенки кровеносных сосудов.

Лайм защищает зубы от кариеса и вредных отложений, предотвращает кровоточивость десен, благодаря фосфору и кальцию.

Лайм содержит пектин, который способствует выводу токсичных веществ из нашего организма.

Эфирные масла лайма нормализуют процесс пищеварения, и повышают аппетит.

Лайм рекомендуют для профилактики болезней сердца и сосудов.

Кроме того, лайм является отличным транквилизатором, действует успокаивающе на нервную систему, поднимает настроение.

Свойства:

Лайм содержит в большом количестве витамин С, также витамины В, витамин А, калий, кальций, фосфор, железо, тиамин, рибофлавин, пектин.

Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты и калия, лайм способен укреплять стенки кровеносных сосудов.

Лайм защищает зубы от кариеса и вредных отложений, предотвращает кровоточивость десен, благодаря фосфору и кальцию.

Лайм содержит пектин, который способствует выводу токсичных веществ из нашего организма.

Эфирные масла лайма нормализуют процесс пищеварения и повышают аппетит.

Лайм рекомендуют для профилактики болезней сердца и сосудов.

Кроме того, лайм является отличным транквилизатором, действует успокаивающе на нервную систему, поднимает настроение.

Нужно ограничить употребление зеленого лимона тем людям, которые имеют повышенную кислотность желудка, так как после употребления лайма усиливается выделение желудочного сока. Также стоит отказаться от лайма людям, которые страдают панкреатитом, гастритом, язвенной болезнью.

Лайм наносит вред зубам, это объясняется тем, что в нем находятся кислоты, которые разрушительно действуют на зубную эмаль. После того, как вы скушали лайм, рекомендуется рот прополоскать водой. Лайм в некоторых случаях может вызывать аллергическую реакцию. Она проявляет себя точно так же, как и аллергическая реакция на все цитрусовые – грейпфрут, апельсин, лимон, мандарин, клементины.

После того как белки этого фрукта попадают в организм, иммунная система начинает их воспринимать как опасные для организма вещества. В результате чего начинают освобождаться антитела для того, чтобы бороться с вредными веществами, в таком случае увеличивается выработка гистамина. Это вещество провоцирует отеки, воспаления, слезящиеся глаза, зуд, сыпь, затрудненное дыхание.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon