Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Описание:soeviy sous

Этот продукт родом с Востока. Практически ни одно блюдо в китайской и японской кухне не готовится без этой специфической, солоноватой жидкости, которую добавляют к рыбе, грибам, морепродуктам. Не многие знают то, что соевый соус не только вкусная оригинальная приправа, а еще и ценный диетический продукт, полезный для здоровья. В чем же польза соуса, а чем вред? Споров на эту тему очень много. Любители соевого соуса утверждают, что вред организму он не принесет, если употреблять его в меру, противники употребления этого продукта утверждают, что современный соевый соус вреден из-за присутствия консервантов и генномодифицированных составляющих в составе соуса. Натуральный соевый соус получают в процессе брожения.

Большое количество макро и микроэлементов содержится в соевом соусе, а так же витаминов и аминокислот, что делает его в незаменимым продуктом питания для веге тарианцев. Для здоровья полезен соевый соус, приготовленный с соблюдением всех правил. Состав качественного соуса уникален: в нем присутствует антиоксидантов в 10 раз больше, чем в красном вине, витамины группы В, 20 ценных аминокислот, кальций, железо и цинк.
Пищевая ценность соевого соуса:
-6,0 г белков;
-6,6 г углеводов;
-6,6 г моно и дисахаридов;
-5,6 г золы.

Энергетическая ценность от 51 — 70,00 ккал, поэтому его спокойно можно употреблять людям которые сидят на диете и тем, кто страдает излишним весом. Но злоупотреблять этим продуктом нельзя, чрезмерное употребление приводит к отложению солей в организме.

Свойства:

Содержит большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов.
Может служить как неплохое профилактическое средство против развития раковых опухолей, благодаря своей способности снижать количество свободных радикалов.
По количеству содержания белков ничем не уступает мясу. А большое содержание в ней глуатоминов позволит Вам без особых усилий отказаться от употребления соли.
Обладает способностью замедлять старение организма и улучшает кровообращение.

Качественный соевый соус не нуждается в консервантах, и хранить его можно очень долго (до 2-х лет), сохраняет множество полезных витаминов, аминокислот и минеральных веществ.

Оказывает неблагоприятное воздействие на эндокринную систему человека. Дети, которые употребляют сою, часто подвергаются заболеванию щитовидной железы.
Может вызвать аллергическую реакцию, особенно этому подвержены дети младше трех лет.
Содержит изофлавоны, состав которых схож с половыми гормонами женщин (эстрогенами). На женский организм они могут воздействовать положительно, а вот на развитие головного мозга эмбриона негативно. Так же они увеличивают риск не вынашивания. Так что беременным рекомендуется ограничить потребление соесодержащих продуктов.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon