Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Описание:

Слово «говядина» произошло от древнерусского «говядо» – «крупный рогатый скот». Мясо крупного рогатого скота – самое популярное в мире. Может быть, потому, что существует не одна сотня домашних пород быка. Но все они происходят от одного – того, дикого, которого 8 тысяч лет назад одомашнил человек, предположительно, в районе Балкан.

Но как же узнать, насколько свежо это самое популярное мясо? Необходимо внимательно осмотреть кусок: если жир – кремово-белый, а мясо – ярко-красное, значит, оно свежее и от молодого бычка, а если мясо тёмно-красное, а жир жёлтый, то такое мясо брать не стоит – оно от старого животного. К слову сказать, чаще всего на мясо идут молодые кастрированные бычки. А если бычку было два года, когда его постигла такая незавидная участь, то мясо от него считается самым лучшим.

Говядину принято делить на три сорта: высший, первый и второй. Высший – грудная или спинная часть, филей, кострец, оковалок, огузок. Первый – плечевая и лопаточная части, пашина. Второй – передняя или задняя голяшка, зарез. Самое ценное мясо – от мясных пород скота и нежная телятина, которую получают от неполовозрелых тёлочек и бычков.

Свойства:

В говядине содержатся полезные жиры, белки, углеводы, витамины А, С, Е, РР, В1, В2, В6 и В12, а также минеральные соли железа, магния, калия, натрия, фосфора, цинка, меди, кобальта, а также некоторые другие. Говяжья печень содержит наибольшее количество железа.govyadina text

Полезные свойства говядины:
Говядина представляет собой хороший источник белков, необходимых для человеческого здоровья. Наибольшая их часть припадает на вырезку, которая является самой мягкой частью туши.

В связи с тем, что коровы постоянно жуют зеленую траву, образуется витамин В12, необходимый для улучшения процесса усваивания железа человеческим организмом. Употребление говяжьего мяса рекомендуется людям, которые страдают железодефицитной анемией, а также тем, у кого повышен уровень вредного холестерина. Еще одно важное преимущество говядины — это способность бороться с повышенной усталостью и утомляемостью.

Говяжья печень представляет собой отличное средство для профилактики инфарктов, а также для лечения мочекаменного заболевания. Телятина в отварном виде оказывает превосходное восстанавливающее действие после различных инфекционных заболеваний, а также после травм и ожогов.

Противопоказание:
Не следует забывать о том, что помимо многочисленных полезных веществ, в мясе говядины содержатся и пуриновые основания. В результате обменного процесса пуриновых оснований в организме человека может образоваться мочевая кислота, накопление которой может привести к нарушению проницаемости капилляров, возникновению подагры, остеохондроза, а также целого ряда других заболеваний. К тому же, чересчур активное употребление говяжьего мяса может ослабить иммунную систему и снизить естественную сопротивляемость инфекциям и другим заболеваниям.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon