Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Описание:

Кефир является напитком белого цвета, преимущественно однородный консистенции, который выделяет небольшое количество углекислоты. Употребляется он в качестве напитка. Кроме того, кефир добавляют в некоторые кулинарные изделия, например в выпечку (булочки, пирожки), его используют в качестве маринада для маринования мяса.

Кефир является кисломолочным напитком, который получают из обезжиренного или цельного коровьего молока благодаря процессам спиртового и кисломолочного брожения. При этом используются "кефирные" грибки: молочнокислые стрептококки, уксуснокислые бактерии, палочки и дрожжи.

Кефир классифицируется на одно, двух и трехдневный. В зависимости от этого он имеет различную степень накопления спирта и углекислоты, а также разную кислотность и степень белкового набухания. В состав кефира входят уникальные бактерии и грибки.

В кефире содержится 0.07 % - 0.88 % спирта. Согласно ГОСТ стандартам (в частности, на территории Украины), кефир должен содержать 2.8 г белка, кислотность его должна составлять в районе 85 – 130 °T, а жирность – от 0.5 % (обезжиренный кефир) до 7.2 % - 8.9 % (показатели рассчитаны на 100 г продукта). Стандартный, классический кефир имеет жирность 2.5 %. Кефир рекомендуется хранить при температуре от 2 до 4 °C.

Свойства:

Полезные свойства кефира

Кефир оказывает на организм человека пробиотическое действие, что означает его благоприятное влияние на состояние микрофлоры толстого и тонкого кишечника, а также на процесс обмена веществ. Кефир, благодаря своему сложному составу препятствует размножению патогенной микрофлоры в кишечнике человека. Лечебные качества кефира связаны с бактерицидным воздействием молочнокислых бактерий на жизнедеятельность возбудителей заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кефир также имеет иммуностимулирующее, успокаивающее и мочегонное воздействие. Он также отлично подходит тем, кто не переносит лактозу, это связано с тем, что он является катализатором, который помогает ее усваивать.

Кефир (особенно биокефир) обладает массой полезный свойств и способствует:

снижению аллергических реакций;
укреплению иммунитета;
активизации выработки ферментов, витаминов, фолиевой кислоты;
восстановлению микрофлоры кишечника, препятствует развитию дисбактериоза;
кефир способствует снижению уровня холестерина в крови;
уменьшает риск появления злокачественных новообразований;
способствует похудению и удалению из организма токсических веществ;
нормализует работу почек, печени;
нейтрализует негативное воздействие антибактериальных препаратов.

Противопоказания

Кефир содержит определенное количество этилового спирта, зависящее от срока его выдержки: однодневный кефир содержит 0,07% этилового спирта, а трехдневный - 0,88%. В связи с этим кефир (особенно трехдневный) не рекомендуется употреблять маленьким детям. Также кефир не рекомендуется употреблять больным эпилепсией. Грудным детям вообще не рекомендуется давать этот кисломолочный напиток, так как это может спровоцировать потерю организмом железа. Кефир обладает высокой кислотностью, содержанием спирта, дрожжей, грубой белковой структурой, что может вызвать у ребенка, возрастом до одного года, негативные последствия. Поэтому кефир рекомендуется употреблять детям старшего возраста (старше года) в количестве не более чем один стакан в день.

Кроме того, кисломолочные продукты лучше не сочетать с фруктами и фруктовыми соками, это связано с тем, что фруктовые кислоты способствуют нейтрализации кисломолочных бактерий.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon