Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Описание:сардины

Сардина является небольшой морской рыбой из семейства сельдевых, которая достигает в длину около 20 см, имеет зеленоватый цвет спины и серебристое брюшко. На солнечных лучах чешуя рыбы отливается в нескольких цветах радуги. Сардины обитают в водах Атлантического и Тихого океанов, их ловят специальными тралами, сетями и неводами кошелькового типа. Промысел сардины ведется в Марокко, Португалии и Испании, а в России эту рыбу ловят на Дальнем Востоке. Из вод Тихого океана отлавливают сардины-иваси по 230 тыс. тонн в год. В настоящее время отлов сардин сокращен, в связи с уменьшением численности этой рыбы, вызванным климатическими условиями.

Зачастую большинство людей употребляют сардину лишь в консервированных банках. На прилавках она реализуется, приправленная томатным соусом, оливковым маслом или в собственном соку. Но также реализуется свежая сардина. Из нее варят уху, получают ароматный бульон; ее жарят, тушат, запекают, засаливают, маринуют, фаршируют. Она готовится на пару, фритюре, гриле. Это мясо идеально подходит людям, ведущим здоровый образ жизни.

Потребление сардины на постоянной основе является отличной профилактикой астмы, иммунной недостаточности, ревматоидного артрита, артроза, рака. Данную промысловую рыбу употребляют для существенного снижения в крови уровня холестерина, ослабления симптомов псориаза, улучшения зрения. Людям, сидящим на диетах, в целях снижения веса рекомендуется сардина приготовленная на пару. В крайнем случае можно купить консервированную сардину в томатным соусе или в собственном соку.

Мясо сардины содержит ненасыщенные жиры омега-3, минералы (йод, калий, кальций, цинк, натрий, фтор, магний, фосфор), коэнзим Q10, никотиновую кислоту. Мышечные ткани данной рыбешки насыщены витаминами (С, Е, Н, А, РР, группа витаминов В), антиоксиданты, аминокислоты.

Калорийность сардины составляет 166 ккал на 100 г продукта.

Свойства:

При слове «сардина» у многих людей возникает стойкая ассоциация с одноименными консервами. Однако далеко не всем известно, что содержимое жестяных банок зачастую не имеет ничего общего с этой небольшой морской рыбкой. Например, под именем сардин в США консервируют молодую сельдь, в Германии – кильку, а на Украине – анчоусы и хамсу.

Регулярное употребление сардины в пищу является хорошей профилактикой целого ряда заболеваний: иммунной недостаточности, астмы, ревматоидного артрита, артроза и рака. Также известно, что благодаря этой промысловой рыбе можно снизить содержание холестерина в крови, ослабить некоторые симптомы псориаза и даже улучшить зрение.

Особую роль для мозга, нервной и сердечно-сосудистой системы организма играют жирные кислоты семейства омега-3. Данные вещества нормализуют артериальное давление, способствуют улучшению кровотока в капиллярах и значительно уменьшают риск образования тромбов в сосудах.

Сардина славится большим содержанием такого антиоксиданта, как коэнзим Q10, который способен приостановить процессы старения кожи на клеточном уровне. Получить суточную норму данного вещества можно за один прием пищи, употребив порцию отварной рыбы.

Противопоказано при подагре и личной непереносимости продукта.

Не стоит употреблять консервы тем, у кого нарушен пуриновый обмен; лицам с ярко выраженной аллергией.

В сардинах с маслом много калорий, а значит их не стоит потреблять в больших количествах страдающим избыточным весом и сидящим на диетах.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon