Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Описание:бальзамический уксус

Бальзамический уксус представляет собой традиционную изысканную приправу итальянской кухни. Сырьем для изготовления бальзамика служит сок конкретных сортов белого винограда. Оно подвергается прессованию, варке в открытых емкостях, превращаясь в результате в сусло. Последнее проходит этап охлаждения, процеживания, после чего оказывается в бочках, изготовленных из древесины таких деревьев, как вишня, дуб, каштан. В них бальзамик «переживает» фазу созревания, длительность которой зависит от сорта и может варьироваться от 12-ти до 25-ти лет.

Ранее бальзамический уксус использовали исключительно в лечебных целях. По этой причине его часто называли «бальзамико». Этот бальзам обладал замечательными антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Бальзамический уксус является сокровищницей разного рода ценных природных компонентов. В первую очередь это, конечно же, органические кислоты: продукт содержит уксусную и пировиноградную кислоту. Кроме того, в нем присутствуют полифенолы, пектины. Белка в бальзамике мало: в 100 г приправы имеется всего-то 0.49 г протеинов. Зато углеводов предостаточно: аж 17,03 г! Что касается жиров, то бальзамический уксус лишен их напрочь. В продукте обнаружено немало витаминов: С, группы В, А.

Однако наибольшую ценность представляют микро- и макроэлементы приправы. В состав бальзамического уксуса входят калий, кальций, марганец, фосфор, цинк, медь, натрий, магний, железо. Все перечисленные выше вещества растворены в воде, на долю которой приходится более 70% продукта.

Бальзамический уксус чаще всего используют для приготовления блюд итальянской кухни. Изящный оттенок всегда узнаваем даже в традиционно небольших объемах. Бальзамико смешивают с оливковым маслом и получают замечательную салатную заправку, обладающую мягким вкусом. Такая заправка – неплохое начало обеда. Она подается в отдельной пиале, в которой обмакивают кусочки свежего хлеба. Бальзамический уксус – прекрасный компонент для мясного и овощного маринадов, вкус которых становится очень тонким.

Соус прекрасно дополняет морепродукты. К примеру, рис с кальмарами или салат с креветками. Также уксус придает мясу необычную вкусовую окраску. Для хорошего результата рекомендуется сбрызгивать мясо во время жарки. Классическое сочетание – бальзамико в салатах с сыром, например, в средиземноморском салате из листьев зеленого салата, помидоров и мягкого сыра.

Самое оригинальное решение – сочетание бальзамического кисло-сладкого уксуса со сладкими ягодами клубники. Сахарная пудра и сбрызнутая бальзамико клубника укладывают на листья рукколы, настаивают в течение двадцати минут и подают к столу.

Уксус противопоказан в случае индивидуальной непереносимости.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon