Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Описание:белый перец

Белый перец – это один из видов специй, позволяющий придать блюду определенную остроту и особый аромат. Основное отличие белого перца от наиболее привычного нам черного заключается, несомненно, в его цвете. Белый перец имеет сероватый или грязно-белый оттенок. Помимо этого, данная пряность отличается индивидуальными вкусовыми качествами и является не настолько острой.

Белый перец, так же как и черный, используют в виде горошка или порошка (молотый). Интересен факт, что белый перец получают из семян обычного черного перца путем специальной переработки. Однако существует и более благородный сорт белого перца, который производят из спелых плодов перечной лианы, имеющих интенсивную красную окраску.

При этом существует два способа изготовления данной пряности. Первый способ заключается в продолжительном вымачивании перечных плодов в морской или известняковой воде. Вымачивание продолжается до тех пор, пока с плода не сойдет так называемый околоплодник или красная мякоть, окружающая косточку. После этого продукт извлекается из воды и тщательно просушивается. Второй способ производства белого перца из семян перечной лианы позволяет получить наиболее душистую приправу. Технология заключается в просушивании перечных плодов, выложенных на ровную поверхность. По истечении десяти дней высушенная мякоть плода прекрасно отделяется от семян.

В 100 г белого перца содержится:

10,4 г белков;

2,1 г жиров;

42,4 г углеводов;

Химический состав белого перца включает в себя витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. В нём представлены: витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, и РР, а также:калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Калорийность перца составляет 296 ккал на 100 г продукта.

Свойства:

В качестве пряности белый перец широко используется в кулинарии. Профессиональные повара считают, что он придает более изысканный вкус и уникальный аромат многим готовым блюдам.

Но не следует забывать, что белый перец, в отличие от черного, подходит далеко не к каждому блюду. В основном данный вид приправы применяется в процессе приготовления рыбных блюд. Нередко эта пряность встречается в составе приправ, содержащих смесь различных специй.

В небольших количествах белый перец оказывает положительное влияние на работу органов пищеварения. А в Индии издавна известны великолепные антисептические свойства этой пряности.

В современной фармакологии применяется экстракт белого перца, на основе которого производят различные согревающие мази. Также перечный экстракт входит в состав некоторых противовоспалительных препаратов.

Пряность рекомендован людям в период реабилитации после перенесенных заболеваний, вызванных инфекциями различного рода. Блюда, приправленные белым перцем, можно рассматривать в качестве профилактики простудных заболеваний.

Часто кулинары добавляют белый перец в светлые соусы для того, чтобы не нарушить эстетическое восприятие блюда вкраплениями чёрного перца. Также белый перец является ингредиентом многих пряных смесей. Нужно помнить, что горошины белого перца лучше всего закладывать в блюдо сразу, иногда их потом удаляют, а молотый перец добавляют на заключительном этапе приготовления, так он ярче раскроет свой вкус и аромат.

Не рекомендуется употреблять данную специю при наличии гастрита, язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, воспалении почек, болезнях мочевого пузыря, при анемии. Также противопоказанием к использованию белого перца является индивидуальная непереносимость.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon