Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Описание:вишня

Красные или тёмно-красные плоды вишни имеют приятный кисло-сладкий вкус.Точного определения, что такое вишня – это ягода или фрукт, так и не получится дать, поскольку мнений на этот счет много. Но если принять научное объяснение, то конечно, вишня – это косточковый фрукт, хотя традиционно и принято называть вишню ягодой. Самые полезные сорта – Вишня Степная и Гриот Победа.

Вишню едят в свежем виде, сушат и консервируют. Из нее делают варенье, джем, компоты, сиропы, экстракты, наливки и ликеры, вина и фруктовую воду (calorizator). Из листьев вишни готовят суррогат чая, их применяют при солении овощей и кладут в варенье.

В 100 г вишни содержится:

0,8 г белков;

0,5 г жиров;

11,3 г углеводов;

В мякоти вишни содержится много полезных веществ: органические кислоты (лимонная, яблочная, янтарная, салициловая), минеральные вещества и микроэлементы (много меди, железо, калий, кальций, фосфор, магний), пектиновые вещества – до 11%, ферменты, сахара – до 15%, азотистые, дубильные и красящие вещества, витамины А, С и РР, фолиевая кислота, антоцианы (калоризатор).

В косточках вишни содержатся: жирное масло – 25-35%, эфирное масло, гликозид амигдалин; в коре – дубильные вещества, кумарин, амигдалин.

Калорийность вишни составляет 52 ккал на 100 г продукта.

Свойства:

Вишня – ценный диетический продукт, способствует улучшению аппетита.

Особую ценность вишневым плодам придает содержание в них кумаринов с преобладанием оксикумаринов, которые способствуют нормализации свертывания крови. Следовательно, потребление плодов вишни предупреждает инфаркты, связанные с образованием тромбов.

Благодаря значительному содержанию железа и других микроэлементов, плоды вишни применяются и как средство против малокровия.

Содержащиеся в плодах вишни пектиновые вещества помогают выводить из организма азотистые шлаки.

В фармацевтике вишневый сироп используют для улучшения вкуса лекарств. Свежие плоды вишни, сок и вишневый сироп употребляют как отхаркивающее средство при катарах верхних дыхательных путей, бронхитах.

Но при употреблении в большом количестве косточки вишни и её семена могут вызвать отравление, так как содержат гликозид амигдалин (0,85%), который в кишечнике разлагается под влиянием гнилостных бактерий с образованием синильной кислоты.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon