Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Рахат лукум

рахат лукум

Ингредиенты:

На выходе ≈ 8 порций

Приготовление:

Поставить вариться сироп. В кастрюле с толстым дном смешать100 мл воды,  100 мл клубничного (или малинового) сиропа и 1,5 стакана сахара, поставить на средний огонь. Варить до растворения сахара, периодически помешивая .
Крахмал смешать с ледяной водой, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Варить до загустения, периодически помешивая. Когда крахмал заварился в густую массу, снять его с огня.
Сироп закипел, убрать пенку и уменьшить огонь до минимума. Варить сироп до температуры 130ºС. Если нет термометра,  можно проверить сироп на "твердый шарик". Капнуть сироп в ледяную воду, достать карамельную каплю из воды, сироп должен скататься в шарик.
Теперь влить сироп в крахмальную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Этот густой сладкий кисель уварить до загустения на медленном огне в течение 20-30 минут. Не забывать помешивать! 
Немного остудить массу и разлитьпо формочкам, выстланным пищевой пленкой, разровнять Оставить открытой в холодильнике на ночь. На следующий день рабочую поверхность присыпать смесью из сахарной пудры и крахмала. Выложить рахат-лукум, разрезать на кубики и обвалять в смеси крахмала и сахарной пудры.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon