Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Макаруны

макаруны

Ингредиенты:

Меренги: Начинка:
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Варенье абрикосовое– 50 гр;
  • Сахар– ½ стакана.

     

    На выходе ≈ 35 порций.

    Приготовление:

    Подготовить необычные «состарившиеся» белки.
    Для этого очень осторожно отделить их от желтков и поместить в емкость, закрыв ее пищевой пленкой. Сделать в ней дырочки. Поставить в холодильник за 2-7 дней до использования.
    Приготовить миндальную муку: миндаль ошпарить и очистить. Можно на минуту залить его горячей водой, а затем ее слить и залить холодной водой, чтоб легко снять кожицу. Просушить миндаль, выложив его на полотенце. Затем переложить на противень и просушить в духовке в течение 25 минут. Вынуть миндаль из духовки и подождать пока он остынет. При помощи кофемолки или блендера измельчить миндаль. Чтобы избежать образования пасты, так как в миндале много воды и масла, его необходимо на полчаса перед этим поставить в холодильник и второе – измельчать небольшими порциями, около 50 грамм.
    И третье – к миндалю добавить сахарную пудру, она впитывает влагу. По одной столовой ложке на порцию миндаля. Просеять измельченный миндаль и сахарную пудру через сито.
    Приготовить меренги. Достать «состаренные» белки из холодильника и оставить, чтоб они нагрелись до комнатной температуры. Затем переложить белки в глубокую миску и взбить. Добавить лимонную кислоту и лимонный сок. Это ускорит процесс образования пены. Если пена уже густая, добавить сахар. Продолжить взбивать.
    Добавить в смесь краситель и смешать для равномерного ее окрашивания. Белковую массу смешать с миндальной мукой и перемешать. Тесто не должно получиться слишком жидким.
    С помощью кондитерского мешка образовать макаруны на смазанном противне или пергаменте. Полученные макаруны оставить на час в комнатной температуре. Они подсохнут и покроются тонкой пленочкой. Включить духовку до 150ºС, когда духовка разогреется - поставить макаруны печься на 15 минут. Достать из духовки и оставить их на время остывать.
    В это время делаем начинку.
    Сливочное масло размять и взбить с сахаром. Добавить абрикосовое варенье. Если варенье кисловатое понадобится больше сахара и наоборот. Поэтому не следует весь сахар всыпать сразу. При помощи кондитерского шприца выдавить начинку на миндальную меренгу. Сверху приложить еще одну.

    Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Что лучше инжектор или карбюратор? Подробнее на странице http://kamael.com.ua

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon