Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Плов с виноградными голубцами

плов с виноградными голубцами

Ингредиенты:

Приготовление:

Плов надо готовить из круглозерного риса Италика. Рис тщательно промывают до прозрачности воды.
jajla 1 00
Затем залить рис подсоленной водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 час.
1,5 луковицы нарезать тонкими полукольцами.
06022013717
Оставшийся лук сильно измельчить и добавить в фарш. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
how to roast garlic 1
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой. Для плова используют обычно сорта желтой или оранжевой моркови. Выбрать молодые виноградные листья.
Виноградные листья промыть, сложить в миску и залить крутым кипятком. Через 2 мин. промыть холодной водой, чтобы они стали более эластичные.
2015 06 18 19.51.22 624x468
Из мясных продуктовможно выбрать  баранину, говядину, птицу (куры и дичь). Мясо для плова предварительно промывают и нарезают в зависимости от вида плова на большие куски по 0,5 - 1,0 кг или мелкие куски по 20 - 50 гр.
1427538682 sous dlya myasa 02
На виноградный лист выкладываем немного фарша, сворачиваем конвертиком, складываем в тарелку и ставим в холодильник.
big
Разогреваем масло в большой толстостенной глубокой кастрюле или казане, хорошенько нагреваем его, можно даже сказать «прокаляем», до появления легкой дымки, а затем закладываем нарезанный лук. Жарим лук при постоянном помешивании на огне средней величины, пока он не станет темно-золотого цвета (около 10 мин). Затем всыпаем морковь и жарим еще 10 минут, иногда помешивая.
P9210600
После этого закладываем в кастрюлю голубцы, завернутые в виноградные листья, добавляем зиру, шафран и чеснок, солим, перчим по вкусу и вливаем 1 стакан кипятка, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и тушим полчаса. Набухший рис откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Засыпаем рис в кастрюлю и разравниваем его ложкой, чтобы была ровная поверхность, а затем вливаем через шумовку (чтобы не повредить поверхность риса) кипяток в таком количестве, чтобы он полностью накрыл слой риса выше на 2,5 – 3 см.
ris morkov 04
Как только вода уйдет с поверхности риса, убавить огонь до минимума и варить до готовности риса. При подаче готовый плов укладывают горкой на тарелку или большие круглые блюда, сверху кладут долму или голубцы из виноградных листьев.
 plov s dolmoj
К плову подают различные салаты из свежих овощей и зелени.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon