Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Таджикский плов

таджикский плов

Ингредиенты:

На выходе ≈ 6-9 порций.

Приготовление:

Предварительно замочить нут. Лук нарезать полукольцами или измельчить в блендере, а морковку нарезать соломкой. Теперь подготовить казан, в который налить растительное масло и на огонь.Нарезать мясо кубиками и бросить в горячее масло. Когда мясо уже покроется корочкой, добавить туда же лук с морковкой и зиру. Жарим до готовности, постоянно помешивая. Когда морковь ужарится, залить в казанок воду, и всыпать размоченный нут. Довести до закипания. Как закипит, огонь уменьшить, и готовить под крышкой до готовности мяса и нута. Тщательно посолить и помешать бульон.
Рис промыть и всыпать в смесь в казанке. Если вода сильно испарилась в процессе готовки, то можно долить еще немного. Вода должна быть выше риса. На медленном огне варить все вместе еще 30 минут до испарения жидкости, периодически помешивая рис, но  не затрагивая нижний слой зажарки.
При подаче насыпать сначала рис, потом зажарку, затем сок, который выделился в процессе готовки. Можно украсить зеленью, перцем чили и подать с красным вином.

Приятного аппетита!

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Мы в соцсетях:

  vk Okicon instagram icon2 Googleicon Facebook Ribbon twit icon